Небесплатный фэйсбук

13 августа 2012 2 комментария

1. Мне не нравится этот парень (очень субъективно, но обычно не подводит; парни из «диаспоры», к слову, мне тоже не нравились).
2. Я не верю в то, что можно «сломать погремушку» (ок, дисраптнуть фэйсбук и/или твиттер с помощью платной соцсетки).
3. Но (это важное «но») сентенция о том, что «в сервисе, бизнес-модель которого — реклама, клиентом является рекламодатель, а на пользователя плевать; в сервисе, где пользователь — клиент (платит бабки), на него не совсем плевать» нашла отклик в моей душе. Я часто готов платить, чтобы чувствовать себя клиентом (и чтобы «было где по столу хлопнуть; и права чтобы были не птичьи»).

Смотрите сами, кто не «иллитырет»:

Update: великолепный (хоть и толстый) троллинг: http://ihave50dollars.com

 

2 комментария

  1. Молодцы конечно что пошли против фейсбука, я сам уже это много лет как делаю развивая свой движок... но проблема не в том что фейсбук думает о рекламодателях, а в том что сами читатели люди пассивные — они не будут ставить софт на руби как то предполагали создатели диаспоры... да и мой движок тоже врядли. Тут должна быть сложная бизнес модель, что-бы это ставилось быстро, платилось легко, а функционал был как минимум таким же

    • Миша Квакин

      В конкретном случае всё похоже на то, что на модном тренде «надерём зад фэйсбуку/твиттеру...» человек пытается выудить у зевак деньги. Просто риторика привлекла моё внимание.

      А конкретно по теме... я не люблю фэйсбук. Перестаю любить твиттер. Но. Я ими пользуюсь. (А они — мной; и пока что меня это парит не так сильно, чтобы я начал шумно протестовать.)

Отправить комментарий