Рад сообщить, что новая версия этого блога уже давно онлайн Ура, хочу туда!

Big Spaceship: вот как надо


Big Spaceship — известная многим заморская креативная фабрика. Дизайнеры, сделавшие проекты для крупнейших мировых брендов, за деньги и призы — сидят именно там. (Я уже расказывал о Blitz? Эти — не менее крупные и пафосные.) С портфолио Большого Корабля вы обязательно ознакомьтесь. А я расскажу о других аспектах.

Для тех из вас, кто мечтает о «дизайне, как бизнесе», о собственной студии, изучение сайта «Большого Корабля» должно стать базовым, почти святым делом. Там всё-всё правильно. Главное не залипнуть на портфолио. Дизайнеры любят залипать на громкоклиентных портфолиоз. А вы перейдите к главному. К деньгососущим элементам студии. К её боссам и подбоссам. Внимательно читайте, что пишут о каждом они сами. Как они это пишут. Смекайте, зачем именно так. Сядьте предполагаемой жирной задницей в кресло предполагаемого жирного босса. И прочтите то, что они там пишут (в «Сервисах» и «Эбаутах») его свинячими глазками. Если после прочитанного к вам не придёт понимание, почему они могут выкачать сотню тысяч из «Сони™», а вы не можете и рубля из владимира петровича гооворезова, которому год назад наклепали с друзьями сайт, то в этом жёстком мире вам делать просто нечего.

Отдельный совет: влезьте в «линкдины» тамошних экзекутивов. Погуглите их имена. Проглядите на их предыдущие места работы. И конечно (конечно!) полазьте по их твиттерам. Начиная с основного бигспэйсшиповского Твиттера. Который не опустился (как это обычно бывает у копоративов) до тупого массфолловинга.

Короче, как советовал реакционный укр.писатель Шевченко: «идить и навчайтэсь». Серьёзное бизнес-колдунство в наши дни делается именно так.

P.S.: сайт у них бежит на Вордпрессе. Ещё один корпоративный животик бегает на тоненьких ножках кастомизации. Чёркаем на манжетах.