Рад сообщить, что новая версия этого блога уже давно онлайн Ура, хочу туда!

Пятница: День тостера


Начну с определения (по мотивам классического жэжэшного):

Тостерство — разновидность корыстного массфолловинга. (А что, бывает и «бескорыстный»? Бывает, бывает.) Массфолловинг в чистом виде не диктует никакой политики по отношению к тем, кто не зафолловил тебя в ответ. В то время как тостерство — политика «чистки неверных».

Именно в пятницу, когда в лентах расцветают рекомендательные подборки #followfriday_ru, #FF_ru и так далее, тостеры выходят на охоту. Суетливо добавляя новый человекоматериал в свой «инкубатор». Одновременно очищая ленту от упрямцев, которые посмели(!) не добавить в ответ(!) псевдодружелюбных унылышей. Брр… мерзко.

Что я могу посоветовать честным и адекватным твиттерянам в связи с сложившейся ситуацией? Предложения два. Для фолловящих и для зафолловленных.

1. Если тебя зафолловил кто-то, чей Твиттер не вызвал немедленного желания сделать то же самое, не спеши. Подожди неделю. А лучше две. Дай человеку проявить себя (или же спокойно наслаждаться твоим присутствием в его ленте). Животное-тостер отлипнет и отвалится само. И всем станет лучше.

2. Если ты зафолловил кого-то, без тостерских претензий, но одного только созерцания в ленте тебе мало, проявись. Одного факта фолловинга обычно мало. Интересных людей добавляют многие и часто. За всеми не уследить. Выделись. Без стеснения. Не надо плакать, что «директ» тебе недоступен. Реплай — доступен. Ретвит — тоже. Причём не разово, в качестве наживки, а серийно. Если это тебе не подходит, то варианта два: а) тебе достаточно чтения и нечего париться; б) ты тостер (посоветуйся с горбатыми, чем это исправляют).

Надеюсь советы найдут тех, кому они предназначались. Нескучных вам лент, побольше качественных фолловеров и хорошей пятницы!