Сказки. О стартапах

Я давно не смотрел боевиков. Не знаю, что показывают в них сейчас. Раньше (сильно раньше) часто показывали такую захватывающую балалайку: «главный герой несчастный и хилый; его бьют-мнут-унижают; он встречает Учителя (или просто записывается на какую-то боксойогу) и начинает всех метелить, обрастая по дороге мышцами». Вид (с позволения сказать) артиста, исполняющего роль «бывшего хилого» не даёт ошибиться: этот, в отличие от своего героя, хилым и слабым не был никогда. Красочное махалово с участием бюстгальтерно-валидного бычары обычно доставляет. И настоящая тошнота приходит только тогда, когда вышеизложенный бык говорит (говорит?) на пресс-конференции, что «герой списан с него» и он сам... точно так же... когда-то... (и так далее, по бумажке, продюсерами подсунутой).

Стартапы здесь (пока что) ни при чём. Это вообще пока что присказка.

Ах да, вот ещё: реклама всяких недотренажёров из серии «спрячь под диван и забудь». Рекламирует обычно (тада!) тоже бык, но поменьше, бычок, огламуренная разновидность. Квадраты на безволосом животе хором кричат: «Не верьте ему, братцы! Этот зонтик пружинный он первый раз в жизни видит! Квадраты эти (мы то есть) — плод многолетних тренировок (с химией вприкуску) в самых что ни на есть настоящих, пропахших потом залах. И по-другому — никак».

Стартапы — дальше. Это была вторая присказка.

И ещё картинка. Твари толкующие о морали и распаде. Твари, с трудом понимающие природу первого и с ещё большим трудом натягивающие на зеркало распада (в прошлом — лицо) приличествующую моменту гримасу. Ну хорошо, некая партия не знает о феномене под названием «интернет» (старой закалки люди; старую собаку опять же... (хотя интернет, фокус уже не совсем новый). Но от этого интернет не отменяется. И в нём всё есть. И всё известно (и страшно).

Это была последняя присказка.

Теперь, собственно, стартапы. Итак: очень (ОЧЕНЬ) раздражают лицемеры, рассуждающие о том, как инвестиции портят стартапы. И приводящие в пример себя, «начинавших-де с нуля и с трёх корочек хлеба». Нетоварищам этим желаю пользоваться только продуктами и сервисами, сделанными «без инвестиций» и «на коленке». Начиная от автомобиля, до операций на любых органах (по выбору). Потому что их стараниями люди вынуждены привыкать к использованию корявых «продуктов», сделанных их подопечными и теми, кого они (развратили) вдохновили.

 

Отправить комментарий